初一新生跳蚤市场活动

宣布时光:2018-12-24  浏览量:

2018年12月20日下午,我校初中部初一新生同窗举办了跳蚤市场活动。本次活动以英语文化中跳蚤市场(Flea Market)的情势为载体,让学生利用英语进行二手物品交易。同窗们带来了本身闲置的玩具、书本、文具、生活用品、小我制造的手工艺品、字画作品等,也有同窗带来了在旅游途中购买的记念品。每件商品都有英语标签,上面写着物品名称和订价。全部活动以班级小组为单位。活动时前30分钟,小组内一半的同窗去购物,其余人留在摊位进行出售并做好记录。后30分钟,小组内成员交换地位。活动之前各班小组还制造了广告、宣传语、海报等,采取各类办法吸引顾客惠临。

跳蚤市场不但是一项英语学科活动,同时也是一次故意义的爱心义卖活动。活动停止时,各班班长汇总全部班级的义卖收入,将捐款交给级部主任现场考验。本次义卖款项将全部捐给贫苦地区学校,一所是山东潍坊安丘市辉渠镇夏坡学校,另外一所是湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县里耶小学。

跳蚤市场活动给同窗们供给了一个利用英语交换的平台,让英语进修“从教室中来,到生活中去”,培养了学生英语进修兴趣和团队合作意识,锤炼了才能。同窗们在活动中知道感知英语文化内涵,比较中西文化差别。同时本次活动秉承我校“在捐赠赠予中传承文明”的教导理念,在捐赠过程当中传递文明,用爱心接力欲望!

Produced By 大年夜汉网络 大年夜汉版通宣布体系